Фермы по типовой серии 1.460.3-23.98 "Молодечно"

В современном строительстве широкое применение имеет долговечная экономичная серия «Молодечно». Ферма получила свое мелодичное название на базе Минского завода легких металлоконструкций уже в 80-е годы во времена Советского Союза. Эти конструкции быстро приобрели успех в крупнейших стройках и объектах страны, имея большие преимущества над другими: не требуют значительного количества пластин, сварных швов, удобны для покраски и в целом легки в изготовлении. Серия широко применяет для строительства промышленных предприятий, автотранспортных объектов и т.д. Легкие металлические конструкции получили распространение также в строительстве коммерческого назначения. Примером служат здания торговых центров, спортивных комплексов, ангары, склады.

Покрытия типа «Молодечно» предназначены для одноэтажных производственных зданий пролетами от18 до30м. Фермы стальные профилей прямоугольного сечения изготавливаются строго со стандартом ГОСТ 27579-88. Они предназначены для отапливаемых зданий и эксплуатация зданий, изготовленных из этих ферм возможна в неагрессивных средах, любых климатических районах с высокой сейсмичностью

до 9-10 б.

Легкие металлические конструкции менее затратные благодаря малой металлоемкости, имеют высокую унификацию при сборке, легки в перевозке. Из них в краткие сроки собираются конструкции зданий новейшей технологической разработки.

Такие здания собираются в рамный каркас на фундаменте с ограждением из профилированного листа. зависимости от назначения строения и архитектурных требований, В качестве в зависимости от ТЗ ограждающих конструкциях применяются кирпич, блоки, плиты.

Типовые фермы «Молодечно» выпускаются с длиной пролета с шагом стропильных ферм 4м, шаг колонн по средним рядам 12м. Низкая масса облегчает монтаж металлоконструкций. Сварная балка изготавливается в нужный размер, кроме этого снижаются отходы производства. Балки работают на изгиб и удобно, быстро монтируются. Ферма является элементом каркаса. Конструкция систем стержней соединенных в углах называют металлической фермой. Фермы не сложно изготовить. Сборка этих изделий объясняет частое применение для одноэтажных отапливаемых зданий. В таких проектах строений стандартная конструкция изделий Молодечно имеет удельный вес 30 кг/м.кв, с запасом прочности несущей конструкций равен 130%.

Изделия типа «Молодечно» оптимально применять в таких сооружениях.

 

Во-первых, когда строительство здания производят как в однопролетных вариантах, так и многопролетных.

Во-вторых, где использование бесфонарных вариантов, а так же с вариантами зенитных фонарей.

И, наконец, когда проектом запланирован перепад высот при пролетах 18м, 24м, а также 30м.

Достоинства конструкций:

- Уменьшаются трудозатраты на строительные работы

- Не требуется использовать большое количество стропильных устройств. Экономия такая, что требуется в полтора раза меньше.

Вся нагрузка, которая происходит как от самого веса кровли, так и от снега перенаправляются через стропила на колоны, и фундамент. Опора обычно производится с использованием шарниров. Поскольку есть связь между фермами, то совместно создается жесткий каркас. Он способен:

- обеспечить хорошую устойчивость для всех составляющих ригеля;

- перераспределить появляющиеся нагрузки местного характера;

- создают максимальное удобство во время монтажных работ.

- обеспечивают заданные параметры формы каркаса.

Фермы типа «Молодечно» получили большое распространение в современном строительстве, но требуют высокую квалификацию от инженеров-проектировщиков.

Скачать серию 1.460.3-23.98 "Молодечно"

03.12.2019 
Просмотров: 208