2040! Инженерия, Строительство, Прогноз.

Каждому из нас хочется помечтать, заглянуть в будущее, подумать о том что же ждет нас в 2040 году? Какие здания, сооружения будут?

Я уверен, что в 18 веке вряд ли, кто-нибудь поверил, что скоро будут дома 100 и более этажей, а что возможно построить здание высотой в 1 км так и подавно!

С развитием науки и появлением новых технологий: появление чугуна, легированной стали, железобетона и пр. стало возможным осуществить строительство зданий повышенной этажности. Думаю не поверил бы Александр Сергеевич П., что в Москве будет такой роскошный комплекс небоскребов МОСКВА-СИТИ.

В недавнее время появилась информация, что в Японии разработан проект многофункционального жилого комплекса высотой 4000 м., габаритами 5000х6000 м., в котором по мнению разработчиков могут проживать 1 млн. человек. Один только фундамент должен быть 600 м. глубиной.

И наверное каждый задает себе вопрос, это предел? Возможно, но я думаю что нет!

С развитием нано технологий, ядерной энергетики будут делаться новые открытия, создаваться крайне прочные соединения, которые так или иначе будут служить на благо человечества. Более того уже сейчас есть материал нанотубулен, который по всем физическим характеристикам многократно превосходит все ныне существующие строительные материалы и крайне бы не помешал при проектировании металлических конструкций КМ и КМД.

По расчетам наших специалистов ООО ПТЦ ЛУКАРИНВЕСТ используя его, можно возвести сооружение более 5000 этажей, это соответствует высоте в 15000 м.

К сожалению нанотубулен до сих пор не был внедрен в широкое производство из-за очень высокой себестоимости. Возможно в будущем люди придумают аналог или более эффективные материалы и фильмы будущего станут реальностью.

Человек способен на многое…  

08.11.2015 
Просмотров: 1071