ГОСТ для КМД, нормативные документы КМД

К  нормативным документам относятся общеприменимые документы  и  положения по разным видов деятельности. Нормативные документы определяются тем или иным ГОСТом. В строительстве также используются  понятие ГЭСН и СНИПов.

ГЭСН –  свод государственных  нормативов, применительно для строительства. Каждый вид работ существует свой общепринятый ГЭСН.

Для разработки качественного чертежа КМД  важно знание строительных норм и правил (СНИПов). Для самой же разработки чертежей КМД  регулирующими нормы документами принято считать  «Временную инструкцию о составе и оформлении строительных рабочих чертежей».

Временная инструкция о составе и оформлении строительных рабочих чертежей

 

При проектировании КМД обязательно руководствуются нормативными документами:

- ГОСТ 21.502-2007 - Правила выполнения проектной документации КМ. Стандарт устанавливает состав и правила выполнения проектной и рабочей документации строительных металлических конструкций, разрабатываемой на стадиях «рабочий проект», «проект» и «рабочая документация» и выполняемой на бумажных или электронных носителях.

- ГОСТ 26047-83 - Конструкции строительные стальные. Условные обозначения. Распространяется на строительные стальные конструкции и изделия

и устанавливает правила составления условных обозначений (марок) этих конструкций и изделий в проектной документации, стандартах, технических условиях, а также наносимых на готовые конструкции и изделия.

- СНиП 2.03.11-85 - Защита строительных конструкций от коррозии. Свод правил распространяется  на проектирование защиты от коррозии металлоконструкций.

- СНиП 3.03.01-87 - Несущие и ограждающие конструкции. Нормы и правила распространяются на производство и приемку при  строительстве и реконструкции зданий и сооружений.

- СП 28.13330 - Защита строительных конструкций от коррозии.  Правила распространяются  на проектирование защиты от коррозии металлоконструкций

- СП 16.13330.2011 СНиП II-23-81 Стальные конструкции. Правила следует соблюдать при проектировании стальных строительных конструкций зданий и сооружений различного назначения, работающих при температуре не выше 100 о С и не ниже минус 60 о С.

- СП 53-102-2004 - Общие правила проектирования стальных конструкций. Документ содержит рекомендуемые правила расчета и проектирования стальных строительных конструкций, обеспечивающие выполнение требований нормативных документов

Компания  "ЛУКАРИНВЕСТ" предлагает услуги в разработке чертежей КМ, КМД. Инженеры компании используют современные методы и технологии, которые позволяют повысить технико-экономические показатели проектируемых сооружений и зданий. Наши проекты строго отвечают требованиям  нормативных актов и стандартов.

22.04.2020 
Просмотров: 132