Как осуществляют монтаж металлоконструкций?

Технология монтажа металлических конструкций

Производственный процесс, связанный со сборкой  отдельных конструкций или  сооружения  называется монтажом. От организации монтажных работ зависит время выполнения  монтажа и его качественный уровень. Монтаж зависит от индивидуальных особенностей  проекта  из металлоконструкций, поэтому очень сложно типизировать методы монтажа.

До начала монтажных работ следует разработать проект организации строительства или технологическим запискам для монтажа отдельных частей конструкции. Проект организации строительства разрабатывается на основе проектного задания, а проект производства работ является рабочим проектом.

Рис. 1. Сварочный процесс при монтаже

Порядок проведения монтажа металлоконструкций

Перед началом монтажом металлических конструкций необходимо  заложить  фундаменты, проложить постоянные и временные дороги, распланировать площади.

Рядом с монтажной площадкой сооружают бытовые помещения для сотрудников и передвижные склад. Затем приступают к монтажу колонн, должны быть полностью закончены работы нулевого цикла. Стальные колонны монтируют на сборных или монолитных фундаментах, в которых заранее устанавливают анкерные болты для крепления колонн.

Рис. 2. Доварка труб

Правильная организация монтажных работ гарантирует высокое их качество, в производственном процессе используются грузоподъемные машин и появляется возможность строительства сооружений из отдельных частей. Чтобы здание на основе металлического каркас соответствовало стандартам качества и безопасности, например, ангар из металлоконструкций, следует заказывать изготовление металлических конструкций у профессиональных мастеров.

С целью организации безопасных монтажных работ должны строго соблюдать правила по технике безопасности. Если работник производит монтажные работы  на высоте более 5 метров от земли, должны быть  организованы  подмости, люльки или временных площадок. Подмости, соответствующие всем требованиям безопасности, монтируют, где фермы, подкрановые балки примыкают к колоннам, крепление подмостей осуществляют непосредственно перед установкой колонны, снимают их с применением монтажного крана.

Весь порядок проведения монтажных работ металлоконструкций в силу трудоемкости и сложности производственного процесса, должен производиться по проекту организации строительства, разработанного квалифицированными специалистами.

Рис. 3. Работа болгаркой на стройплощадке

ООО «ЛУКАРИНВЕСТ» является одним из лидеров по проектированию  металлоконструкций РФ и стран СНГ. Наша компания выполняет проектирование металлоконструкций  всех уровней сложности и любых назначений. Заказывая разработку проектной документации в нашей компании, вы получаете в срок качественный точно просчитанный проект. Наши инженеры разработают оптимальное и экономичное проектирование  металлоконструкций, что обеспечить быструю и безошибочную сборку изделий.

22.04.2020 
Просмотров: 41