КМД фермы

Здравствуйте, друзья, коллеги, читатели!

Компания «Лукаринвест» снова на связи и сегодня мы поговорим с Вами о строительных фермах.

Ферма относится к стержневой системе и применяется в области строительной механики.

Используют фермы для разного рода перекрытий, в том числе больших площадей, пролетов, экономии расходного материала и облегчения самой конструкции в целом. Груба говоря это опорная статическая неизменяемая конструкция.

Классификация строительных ферм весьма обширна.

Это:

1 Общие признаки. И здесь мы говорим о назначении, материалах исполнения, конструкторских особенностях.

2 Специфика конструкторского решения. Здесь мы имеем ввиду простоту или сложность элементов конструкции, стандарт или комбинированный вариант.

3 По габаритности:

К легким мы относим конструкции с простыми сечениями, пролетом не более пятидесяти метров и одностенчатость с нагрузкой не превышающей триста тон.

Если речь идет о большей нагрузке и усилии в элементах более выше указанной величины, тогда мы уже говорим о тяжелых конструкциях (двустенчатых)

Какого бы типа не была ферма, а разновидностей действительно очень много, она состоит из четырехосновных частей, таких как:

Пояс

Стойка

Раскос

Опорный раскос (шпренгель)

Основными типами сечения оси являются:

- Уголки. Либо одиночные, либо парные, гнутый профиль, швеллер, тавр (двутавр). Если мы говорим про профили открытого типа в металлических конструкциях.

- трубчатые сечения прямоугольного и круглого типа. Используются при закрытых металлопрофилях

Когда мы готовим КМД чертеж для строительных ферм, то опираемся на ГОСТ 23119-78, а также другие строительные нормы. По ссылке ниже, предлагаем Вам ознакомиться с методическим изданием, для более подробного изучения темы.

И остаемся с Вами, продолжая работать для Вас!

http://kmdrus.ru/uploads/metodicka_po_chertejam.pdf

06.07.2016 
Просмотров: 918