Конструктору КМД

Здравствуйте наши постоянные читатели и коллеги!

Сегодня мы поговорим с Вами об инструментах, которые помогают современному архитектору, инженеру, проектировщику разрабатывать чертежи объектов в достаточно больших объемах и точно в срок, максимально удовлетворяя потребности заказчика.

Наши постоянные клиенты знают, что в своей работе мы используем компьютерное трех мерное моделирование с использованием программ Tekla Structures и Scad. О них и поговорим ниже, чтобы дать полное представление о современных возможностях проектирования, как нашим будущим, так и настоящим коллегам.

И так:

Помощник номер один - Tekla Structures

Программа была разработана одноименной компанией. Правда, с недавнего времени компания Tekla переименована в Trimblе

Tekla Structures позволяет смоделировать объекты различной сложности в трехмерном разрешении.

С ее помощью можно создавать собственные приложения, управлять строительной информацией, работать с форматами IFC, CIS/2, SDNF, DSTV, DWG, DXF, DGN, копировать чертежи, предоставлять доступ нескольким сотрудникам для совместной одновременной работы и многое другое.

Программа постоянно обновляется и совершенствуется.

На сегодняшний день существуют различные версии программ для разных видов проектирования.

 

Помощник номер два – Scad

Эта программа – своеобразный Microsoft Office  для конструктора.

С ее помощью также можно производить моделирование. Впрочем, основной ее задачей является выполнение различных прочностных расчетов. От подбора металла, до влияния окружающей среды на конструкцию, исходя из особенностей материала выполнения.

Также, Scad Office включает в себя целый пакет специализированных программ, позволяющих  просчитать и соблюсти при проектировании все необходимые строительные правила и нормы.

При проектировании,  Scad Office и Tekla Structures  обычно используются совместно в одной связке, что позволяет достичь оптимального результата при максимальной экономии времени, что особенно важно при наличии срочных заказов.

Впрочем, срочные заказы – это к нам. Специалисты компании «Лукаринвест»  профессионально работают, как в штатном режиме, так и в дедлайне.

Доверьте свой проект нам и продолжайте наслаждаться летом.

Остаемся на связи, Ваш «Лукаринвест»!

01.08.2016 
Просмотров: 583