Нормативные документы КМД

Нормативные документы – это определенный набор общепринятых и задокументированных положений, касательно различных видов деятельности.

Это определенный стандарт, помогающий, поддерживать и обеспечивать четкость выполнения работ в разных сферах, во избежание путаницы.

Обычно нормативные документы определяются тем или иным ГОСТом

Также в строительно-архитектурном деле используется понятие ГЭСН и СНИПов.

ГЭСН – это свод государственных элементных нормативов, разработанных специально для строительства.

К ним относят технологию выполнения, а также особенности технического обеспечения, но не учитываются особенности местности, на которой проводятся работы.

Для специфических особенностей – разрабатываются отдельные нормы

Тем не менее, на каждый вид работ существует свой общепринятый ГЭСН

В то же время, знание специфики того или иного ГЭСН необходимо, хоть и отчасти не напрямую, для разработки качественного чертежа КМД, равно, как и знание строительных норм и правил (СНИПов).

Для самой же разработки чертежей КМД подобными регулирующими нормы документами принято считать:

«Временную инструкцию.» 1979-го года, представленную на нашем сайте, а также ГОСТ 21.502-2007,в котором говорится о правилах, необходимых для соблюдения, во время работы над проектной документацией и последующем ее составлении.

И конечно же, работая с компанией «Лукаринвест»,Вы можете быть уверены – каждая мелочь будет учтена нашими специалистами и ничто не останется без внимания, чтобы обеспечить высшее качество Вашей будущей продукции!

01.06.2016 
Просмотров: 1601