Отличие КМ от КМД

Основная разница между КМ (конструкцией металлической) и КМД (конструкцией металлической детализированной) состоит в том, что чертеж КМ создается на первом этапе разработки металлоконструкций, а КМД – это следующий, завершающий этап.

На первом этапе разрабатывается представление общих планов и проекций будущей конструкции, (КМ) а на втором происходит детализация общего чертежа, вплоть до деталей и стыков (КМД).

Однако, необходимо заметить, что в последнее время конструкторы отмечают весьма значительную условность между этими двумя видами чертежей.

Неизменно только одно: именно КМ есть той базой, на основе которой производится КМД.

Зачастую, это и приводит к некой размытости граней, ведь чем точнее проработана основа, тем легче сделать ее детализацию. И все таки, различия есть.

Это как внешнее и внутреннее строение тела.

Или если вернуться в строительство – КМ это общий вид дома, а КМД – это кирпичи в кладке и способ, которым они положены.

Отличаются данные виды работ и своим оформлением, а также сопровождающими документами, с четкой последовательностью в пакете.

Для КМ это:

А) общие данные чертежей

Б) исходники для проектирования фундамента

В) вся необходимая в работе спецификация технического характера, относительно рабочего металла

Г) Упомянутые в начале статьи, чертежи основных проекций, включая все необходимые схемы расположений ЭК (элементов конструкций) и их узлов.

Более детальные чертежи уже относят к детализованным разработкам. Об особенностях КМД мы писали ранее на нашем сайте здесь(ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ЧЕРТЕЖЕЙ КМД

17.05.2016 
Просмотров: 10066