Процесс выполнения и разработки чертежей КМД

 

Как делаются чертежи КМД?

Сам процесс проектирования конструкций , состоит из двух частей.

Первая часть, работа над строительно-архитектурных чертежей. Производиться оценка несущей конструкции, выбор систем ограждения. Делаются расчеты, имеющие отношения КМ чертежам. К более сложным и объемным конструкциям, применяется динамический расчет. Составляется план приоритетных параметров и размеров конструкции.

По следующей части, проект строго направлен на разработку чертежей КМД. Делается детальная проработка

Для изготовления металлоконструкций, требуются чертежи. Сейчас создание чертежей занимает минимум времени. Но когда то это был очень трудоемкий и долгий процесс. Все было довольно банально, брался в руки карандаш и лист. Работа карандашом занимала большую часть времени.

Только спустя годы, проблема была практически решена. Уходом от рутинной работы карандашом, послужил выход программы: Автокад. После внедрении программы, большая часть работы была автоматизирована. Что привело к сокращению затрат ресурсов времени, повысилась производительность. Процесс разработки чертежей стал достаточно эффективным.

Использование 2D и 3D в работе, их свойства и характеристики.

Исходя из данных от различных источников, объекты в трехмерной документации в стадии проектирования и разработки применяют более 10% проектировщиков. Большинство проектировщиков работают в 2D. Работа с 3D программами имеет свою специфику и отталкивает более старшее поколение. При этом современные программы имеют ряд преимуществ:

- Tekla; - Adwance stell. Программы - является новым поколением их предназначение – это быстрое проектирование конструкций отличное дополнения так как её цель 3D моделирование, подготовка чертежей, изготовление изделий.

Плюсы: - проверка моделей; - поиск коллизий; - нумерация объектов, моделей; - проверка инструментов при монтаже. Форматы файлов - (DWG) что позволяет ей быть на 100% совместимой с программой Автокад. Поддерживает самые основные и необходимые форматы. Позволяет выполнить экспорт и импорт моделей. Возможности этой программы безграничны, что и вызывает спрос среди проектировщиков.

 

28.07.2017 
Просмотров: 148