Расшифровка КР, КЖ и АР

Что же такое АР, КР и  КЖ ?

АР- означает архитектурный раздел  и КР – конструктивные решения. Оби части входят в состав ПСД (проектно сметной документации). Эти разделы содержат подробное техническое задание:  материалы,  технологию строительства,  все виды соединяющих  узлов.

Раздел КЖ — конструкции железобетонные. Этот раздел  является  важным  раздел при строительстве металлокаркасных зданий или  железобетонным каркасом. КЖ  разрабатывают на основании утвержденного раздела АР  и  КР,  прошедшего экспертизу и  предполагаемых технологических и эксплуатационных нагрузок.

Архитектурные формы проекта АР

Содержание разделов КР, КЖ и  АР

Основная часть общей проектной документации представлена в виде раздела АР. После неё осуществляется разработка прочих проектных разделов и обеспечивает контроль за разработкой последующих проектных работ. Разработчики представляют заказчику раздел АР в виде альбома, включающем в себе документы внешнего и внутреннего описания объекта.

В АР-раздела входят следующие документы:

- общими сведениями об объекте строительства;

- схемы планов этажей, подвала, включая дверные и оконные проемы;

- работы по защите от вибраций шумоизоляции;

- проекции здания различного вида.

Рабочие чертежи, входящих в состав КР зависит от типа конструкций. В КР входят следующие документы:

- общие данные;

- схема размещения фундамента;

- схема перекрытий, перемычек, стропильной конструкций;

- детальные чертежи;

- спецификации материалов.

Общие данные проекта КР

Раздел проектирования КЖ является обязательным элементом проекта любых строительных работ, связанных с возведением или изменением опорных элементов объекта, от которых зависит надежность и жесткость постройки.

Схема фундаментов проекта КЖ

Разработка раздела КЖ включает в себя комплект документации в виде текстовых данных и чертежей для строительства многочисленных конструкций, от фундаментов до многоэтажных зданий  с учетом действующих на неё нагрузок, климатических условий  и эксплуатационных сведений. Также  в разделе КЖ  даются необходимые объемы материалов необходимые для строительства объекта.        

Компания «ЛУКАРИНВЕСТ» занимается разработкой  различной  проектной документации. У нас работают опытные специалисты в области архитектурно- строительного проектирования. Многолетний опыт позволяет нам осуществлять комплекс различных работ даже в условиях крайне сжатых сроков. Заказчику достаточно представить будущий объект в общих чертах.  Мы найдем  оптимальные варианты для претворения Ваших желаний в реальность.

19.01.2020 
Просмотров: 81