Программы разработки чертежей КМД

1)Tekla Structures (Текла)

Четырехмерная программная система, используется в строительной отрасли для детализации стальных и железобетонных конструкций. Программное обеспечение позволяет пользователям создавать 3модели.

В Текле действует многопользовательский режим, очень полезная функция для работы в больших моделях. С помощью этой программы можно создавать собственные приложения.

Осуществляется импорт и экспорт в форматы: DWG, DXF, IFC, CIS/2, SDNF, DSTV, DGN и прочие.

2)Advance Steel

Программное обеспечение для 3D моделирования и конструирования стальных конструкций и автоматического создания рабочих чертежей. Может работать на своей собственной Платформе.

Приложение поддерживает все основные функции программы AutoCAD (точки прикрепления, захвата точек, копирование и др.). При работе на своей собственной CAD Платформе, приложение предоставляет те же возможности, что и AutoCAD. Для CAD Платформы Аdvance Steel служит графический движок объектно-ориентированной базы данных. Совместимость обеспечивается между разными версиями Advance Steel.

Осуществляется импорт и экспорт в следующие форматы файлов:

GTC, DWG, IFC. 2x3, CIS/2, SDNF, PSS; KISS (“Keep it Simple, Steel”), DSTV, DXF.

3)AutoCAD

AutoCAD — 2-х- и 3-х мерная программа для проектирования и черчения, созданная Autodesk. Программа AutoCAD широко используется в машиностроении, строительстве, архитектуре и других отраслях промышленности.

В AutoCAD чертежи КМД разрабатывают в 2D и 3D.  Для 3-х мерного моделирования устанавливаются специализированные приложения:  Structural Detailing, RСAD-Steel.

AutoCAD Structural Detailing — средство для проектирования и расчёта стальных и железобетонных конструкций, поддерживающее технологию информационного моделирования зданий. Базовыми объектами являются балки, колонны, пластины и арматурные стержни и др.

RСAD-Steel - приложение на базе AutoCAD, предназначенное для выполнения рабочих чертежей стадии КМ и КМД. RСAD-Сталь предлагает полный набор опций для пространственного моделирования стальных конструкций и автоматической генерации деталировочных чертежей и спецификаций. Процесс выполнение чертежей в программе полностью автоматизирован. Чертежи выполняются на базе той пространственной модели, которую инженер создает, используя специализированный пользовательский интерфейс и стандартные опции AutoCAD'a, например операции редактирования такие как копирование, перемещение и т.д.

4)Компас 3D

Компас 3 -  программа автоматизированного проектирования с возможностями оформления проектной и конструкторской документации согласно стандартам СПДС и ЕСКД.

В комплексе существует связь трёхмерной модели и чертежей со спецификациями, то есть при «надлежащем» проектировании спецификация может быть получена автоматически; кроме того, изменения в чертеже или модели будут передаваться в спецификацию, и наоборот.

У программы есть различные версии, например «КОМПАС-Строитель» предназначена для автоматизации проектно-конструкторских работ в строительной отрасли. Она позволяет создавать рабочую документацию согласно стандартам СПДС.

5)Bocad-3D

Bocad-3D — одна из первых 3D-CAD программ для проектирования металлоконструкций, которая развивается уже более 30 лет.

Данная система проектирования позволяет конструктору в кратчайшие сроки и с большой точностью выполнять очень сложные проекты зданий и сооружений.

После создания 3D-модели, простановка номеров позиций, создание чертежей и спецификаций происходит в автоматическом режиме, что уменьшает количество ошибок при получении конечного результата.

Большое количество интерфейсов позволяет передавать данные из программы в другие приложения (DXF-2D, DXF-3D, DWG, DBF, XML, PDMS[en], SDNF, SDS/2 и др.).

Интерфейс NC-DSTV предоставляет пользователям возможность получения файлов для станков ЧПУ.

6)BricsCAD

BricsCAD — коммерческая САПР, разрабатываемая бельгийской компанией Bricsys. Изначально система базировалась на платформе IntelliCAD; в феврале 2010 года заявлено о выходе из консорциума ITC. Это одна из немногочисленных САПР, имеющих поддержку Linux. В ней используется разработанная в рамках консорциума Open Design Alliance библиотека для работы с форматом DWG.

7)CAD-PLAN ATHENA 2006

Программа для проектирования металлических и фасадных конструкций ATHENA 2006. Наряду с многочисленными модификациями и добавлениями мы придаем большое значение:

Конфигуратор ATHENA для конструирования 3D-элементов, таких как зимние сады, светопрозрачные кровли или фасады – со свойствами материалов, правилами конструирования и требованиями производства.

06.12.2015 
Просмотров: 8887