Самое большое здание в мире по объему из металлоконструкций

В г. Эверетт, штат Вашингтон находится завод «Boeing Everett» по сборке самолетов. Это самое большое здание в мире по объему в 13,385,378 м3 и покрывает 399,480 м2. Это завод, где собираются широкофюзеляжные самолеты Boeing 747, 767, 777 и 787.

Исторические корни завода «Boeing Everett» уходят в 1960-е годы, когда Boeing 747 потряс мир, сделав свой первый шаг в авиации. Ход истории авиации был изменен благодаря Boeing 747 году, но этому поспособствовал  сам завод-изготовитель. Интересно, почему? Здание было включено в список рекордов Гиннеса как самое большое здание в мире по объему в 13,3 миллиона кубических метров. Только представьте себе, что кампус «Boeing Everett» достаточно большой, чтобы охватить Диснейленд и все еще иметь некоторую свободную область, оставшуюся для парковки!

По данным Boeing, этот завод объединяет более 36 000 сотрудников. Помимо производственных площадей, предназначенных для сотрудников, поддерживающих изготовление и производство воздушных судов, разработку продукции, авиационную безопасность и безопасность, а также сертификацию воздушных судов, объект также включает в себя лакокрасочные ангары, линию полета и центр доставки. Кроме того, в кампусе есть своя пожарная часть, команда безопасности и угадайте, что еще! Центр дневного ухода и фитнес-центр! Звучит просто потрясающе.

Однако на заводе «Boeing Everett» нет кондиционера. Если внутри завода становится слишком жарко, то работники раскрывают двери фабрики и используют вентиляторы для того чтобы впустить воздух, таким образом происходит охлаждение. И наоборот, если становится слишком холодно, они включают больше тепловые пушки, чтобы нагреть внутренний воздух. Относительно мягкий климат штата «Вашингтон» позволяет этим мерам работать просто отлично.

Завод имеет 26 надземных кранов, длина путей составляет 62,7 километра. Краны поднимают и двигают большие части самолетов по мере их готовности. Самолеты собираются на производственной линии, которая движется со скоростью примерно 3.8 см. в минуту. Под цехами производства находится сложная 3,7-киллометровая система туннелей, проложены сети воды, канализации и электрические коммуникации. Туннели позволяют работникам передвигаться по объекту, не мешая производству самолетов. Они используют около 1300 велосипедов, для того чтобы быстро перемещаться по предприятию.

На южной стороне фабрики шесть дверей. Четыре на западе, высотой 24,9 метра, шириной 91,44 метр. На востоке двое ворот в высоту 24,9 метра и 106,7 метров в ширину.

Сейчас это одно из самых популярных туристических достопримечательностей штата Вашингтон. Boeing начал экскурсии по заводу, когда строил первый 747 самолет и с тех пор более 3,5 миллионов человек видели это предприятие.

Расположение: США, штат Вашингтон, г. Эверетт

Начало строительства: 1967

Заказчик: «Boeing Company»

23.01.2019 
Просмотров: 126