Современные подходы к проектированию в строительстве

Современная  строительная индустрия предъявляет высокие требования к точности,  качества производства, скорости проекта до  строительного объекта.  Например, такой показатель как точность в настоящее время  с металлоконструкциями доходит до 1 мм. Необходимо помнить, что современный ритмичность и напряженность жизни современного общества состоит в более критичном отношении к неестественно  организованному пространству вокруг себя, поэтому возникает необходимость  поиска новых решений в проектировании строительных конструкций.

Результат проектирования существенным образом зависит  производительности рабочей группы, квалификации специалистов с целью сохранения  величины затрат. На основе  задания заказчика, проектировщики создают чертежи в современных компьютерных программах, что позволяет быстро вносит изменения, создавать копии, отпадает необходимость постоянно распечатывать на бумажные носители. Применяемые системы проектирования дают возможность получить экономичные решения в короткие сроки.

Команда инженеров

Философия современного проектирования сводиться к следующим основным моментам:

- планируемый объект можно увидеть  на мониторе компьютера, который воспроизводит его все параметры;

- отдельные элементы конструкции находятся в виде частей, которые, как правило, обладают  виртуальными свойства и методами разрабатываемого объекта;

- методы обработки и "монтажа"  элементов конструкции соответствуют, производимым при реализации проекта;

 -  база данных элементов конструкции  позволяет при хранении проекта снижает объем памяти компьютера;

 - база данных имеет возможность разделять его ресурсы для одновременной работы с ним нескольких проектировщиков;

-  автоматизированная подготовка КД;

-  автоматизированная подготовка ведомости материалов;

- система статистики  конструкций образует общее пространство проектирования;

 -  4D – контроль , формирование и управление календарным планом.

Каркас из металлоконструкций

Следует отметить, что каждый заказчик заинтересован в снижении стоимости проектных работ и сокращении. Это возможно, особенно при расчете сложных конструкций, благодаря  применению автоматизированных средств  для статического расчета.

После согласования с заказчиком, проверки на выполнение ГОСТов переходят к разработке трехмерной модели. Подобный макет понятен заказчикам, так как дает возможность визуально  видеть будущее сооружение.

Проект подается на проверку в Управление архитектуры и градостроительства, а затем уже  прорабам и строителям.

Подобный алгоритм в проектировании исключает ошибки почти до нуля и дает   эффективный результат.

Проектировщики  компании  Проектно-технического центра «ЛУКАРИНВЕСТ», эффективно используя весь богатый опыт, используя собственные современные подходы к проектированию. В ПТЦ применяются новейшие  программы, позволяющие разработать проектную документацию отвечающую требованиям современных нормативных документов.

09.09.2020 
Просмотров: 40