Стоимость или цена разработки КМД

При заключении договоров между заказчиком и исполнителем, зачастую возникают вопросы связанные с ценообразованием проектных работ по специализации «Стадия КМД».

У обеих сторон существует определенные алгоритмы при которых разработка проектов оплачивается по фиксированной стоимости, либо по цене за тонну металлоконструкций.

Стоимость проектных работ имеет конкретную величину и равна 1% от затрат на производство. Тем не менее этот процент не всегда постоянен и меняется в зависимости от сложности проектирования, а также от повторяемости конструкций.

Так как же назначать цену за проектные работы?

После введения санкций и уменьшения денежной массы в нашей стране в 2014 г., в экономике России начались трудности, а следовательно это отразилось на производстве. Цены в связи с этим на проектные работы немного, но упали.

В данный момент рыночная цена разработки чертежей КМД составляет от 500 до 3000 руб. за тонну. Как я сказал ранее, на цену влияет сложность и повторяемость конструкций.

Но бывают случаи, когда стоимость проекта КМД проблематично оценить  по тоннам, необходимо назначать общую стоимость. Как правило это происходит в случае проектов массой менее 10 тонн.

Как мыслят проектировщики.

Некоторые проектировщики говорят заказчики не умеют оценивать проекты для небольших конструкций и предлагают очень низкую цену за них. Другие разработчики - лучше работать нежели сидеть без дела. По моему лучше 2 вариант. =)

Для заказчиков и разработчиков.

Вы всегда можете отправить проект на нашу почту, для оценки. Мы бесплатно консультируем по всем вопросам.

Наша почта: kmd_rus@mail.ru

14.11.2015 
Просмотров: 1710