Проектирование фундаментов КЖ под ангары

Для того что бы определить, какой фундамент под ангар нужен и максимально оправдать его постройку, проводятся инженерные проверки и вычисления. Специалисты должны соотнести все факторы, такие как: грунт, анализируются место будущий постройки относительно других сооружений в блези, наличие каких либо подземных сооружений и т.д. На основание всех полученных данных могут судить о том какой фундамент нужно ложить.

Есть несколько типов фундамента:

Ленточный фундамент - наиболее распространенный тип фундаментов в строение ангаров. По периметру всего фундамента выкладывается траншея, ширина траншея должна превышать ширину стен сдания. Фундамент ангара в основном заливается битоном.

и более больших и массивных сооружений в фундамент ставят арматуры которые после заливаются битоном, это увеличивает прочность фундамента. В самых опасных зонах устанавливают протекторы, которые считывают колебания.

Ленточный фундамент используется для ангаров в двух случаях:

- при постройке на грунте с низкой несушей способностью

- при применение тежелых конструкциях.

Ленточный фундамент очень прочный. Один из минусов: строительство требует не малого времени. Один из свойств постройки, фундамент ставиться ниже уровня замерзания грунта. Так-как зимой земля может замерзнуть и деформировать значительно фундамент и саму постройку.

Свайно-винтовой фундамент:

Свайный фундамент - достаточно прочный, при этом малозатратный. Сваи сразу привозят в готовом виде.

Свайный фундамент обойдется горазда дешевле чем ленточный. И к тому - же, время работы сократиться в разы.

Примущества:

- достуные цены

- ограничений на условия работы практически нет

- сооружения можно быстор собрать и так же быстро разобрать.

Единственный минус свайно-винтового фундамента, использования специального оборудования для посады свайов и так же возможны помехи в посаде свойов из за твердых грунтовых пород.

11.05.2018 
Просмотров: 262