Таблицы несущей способности профилированного листа

Почему так важны способности профилированного листа

Профлист ценится за внешний вид и надежность, за высокое удобство и легкость монтажа. Однако все эти достоинства могут быть омрачены проблемами, возникающими при отрыве облицовочного материала, либо при критическом сдавливании его под нагрузкой. Потому значение несущей способности профилированного листа необходимо учитывать при выборе и строительстве не менее (а иногда и более), нежели визуальное восприятие.

По сравнению с подобной характеристикой все остальные позитивные свойства — всего лишь полезная добавка. Без столь высокой несущей силы профлист попросту не получил бы своего широчайшего распространения. Она иллюстрирует ту величину усилия, которое может быть приложено без разрушения или необратимой, влияющей уже на структуру глубоко, деформации. Хотя крыша и не стена, но на нее тоже создается воздействие сверху. Оно связано с:

  • ветром;
  • дождем;
  • снегом;
  • талой водой;
  • льдом.Легковозводимый складской ангар

      Такие воздействия обязательно принимают во внимание при проектировании кровельных и крышных конструкций. Даже стальной лист на поверхности не позволяет игнорировать их полностью. Расчет должен быть выполнен столь же тщательно. То же самое касается выполнении обрешетки наугад. Обязательно учитывают еще и собственную массу металлических конструкций. Нагрузка от ветра и снега определяется на основе углов наклона кровель и региональных нормативов. Все нагрузки суммируют.

Получив итоговую величину и учтя схему примыкания, затем добиваются, чтобы несущая характеристика выбранного листа превышала суммарное вычисленное воздействие — и можно даже с некоторым запасом. Если невозможно прикупить конструкции с требуемым параметром, придется менять конструкцию обрешетки, добиваясь ее соответствия с нагрузочными характеристиками.

 

По ссылке:

Таблицы_несущей_способности_профлиста

 

06.06.2021 
Просмотров: 128