Что включает в себя КМД?

Комплект чертежей КМД состоит:

- титульный лист;

- общие данные;

- монтажные схемы со всеми узлами;

- 3D модель объекта.

Чертежи можно разделить на текстовую и визуально-графическую части.

Текстовая часть представляют общие данные и рекомендации. Общие данные состоят из ведомости рабочих чертежей основного комплекта и текстовое описание. Текстовое описание дает полную характеристику конструкции, отметки о заводских и монтажных соединениях,  рекомендации о защите от повреждений и коррозии.

Визуально-графическая часть КМД состоит из схем расположения  конструкции и чертежей  элементов.

Монтажные схемы предназначены для монтажа металлоконструкции, представлены в виде чертежей,  обозначающих элементы конструкций и  места соединения между ними. Чертежи сборок состоят из отдельных чертежей каждой марки.

 

КМД металлического ангара

Рабочий чертеж  содержит полный  вид конструкции и отдельных  деталей, дополняя разрезами,  необходимого для изготовления проекта. Вид целой конструкции на чертежах  выполняется в таком же виде, как она будет выполняться в проекте, а каждый чертеж - на отдельном листе.

Нет необходимости  доказывать о важности  разработки  качественно разработанная документация КМД,  поэтому строительная организация,  реализующая проект максимально тщательно должна подходит к выбору проектировщиков.  Специалисты ПТЦ «ЛУКАРИНВЕСТ»  в короткие сроки разработают строительную документацию стадии КМД,  независимо от  объемов и уровня сложности металлоконструкций.

Наши проектировщики работают с соблюдением всех нормативно- рекомендательных документов по строительству (СНиП, ГОСТ), поэтому проекты выполняются безошибочно  и профессионально.

Документация,   разработанная  ПТЦ  «ЛУКАРИНВЕСТ»  гарантирует высокое качество, соблюдение оговоренных сроков с  применение передовых технологий.

КМД каркаса башни

30.04.2022 
Просмотров: 83