Как расшифровывается КМД в чертежах

Комплект КМД состоит из чертежей отправочных марок, деталей, монтажных и сборочных схем. Деталировка  состоит из двух частей: сборочные чертежи и монтажные чертежи.

Рабочие чертежи выполняются заводом металлоконструкций в его собственном конструкторском отделе, а также могут быть разработаны по договору проектными организациями с учетом технической оснащенности завода-изготовителя, т.е информация о металлоизделиях, грузоподъемном, сварочном  оборудовании и так далее. Все эти сведения  должны быть доведены заказчиком монтажной организации.

КМД каркас башни

Содержание раздела КМД зависит от сложности проекта, но основные структурные части должны присутствовать: заглавный лист с полным содержанием  проекта, пояснительная  записка, монтажные схемы   и  узлы, сводные ведомости, рабочие чертежи. Заказчиком предоставляются ведомости, акты, паспорта, сертификаты и другие сведения, необходимые в определенном объеме сведений  при монтаже трубопроводов, деталях и изделиях.

КМД металлоконструкций

 Чертежи Кмд прорабатываются  детализировано, чтобы изготовитель  по ним мог создать детали  объекта, без  вспомогательных  расчетов, чертежей, а  монтажник  реализовал  сборку конструкций и выполнение монтажных соединений. В монтажных чертежах, показаны места  сварки или узлы для болтовыми соединениями, а также в них информация, как сборочные элементы должны быть соединены.

Проектный центр, разрабатывающий чертежи Кмд, несет юридическую и финансовую  ответственность за разработку чертежей проекта.

КМД ангара

16.03.2022 
Просмотров: 396

Оценка читателей: 75%
3 1