Виды черного металлопроката

        В строительстве, как правило, используются изделия  из чистых составов этих материалов или из их сплавы: арматуры, труб, балок. Арматура применяется для укрепления конструктивных решений. Балки предназначены как основа для перекрытий между этажами или опоры мостов. Трубы имеют широкое применение, без них невозможно строительство ни жилого здания или производственного помещения.

Различия между видами черного металлопроката?

       От применения изделия из черного металла принято разделять на: арматуру, балки,  катанку.

        Арматуру  плавят в виде прутьев различной длины, толщины и гладкой или рифленой поверхности. За счет высокой прочности и не поддается коррозии, арматура часто  применяют в строительстве.

        Балки имеют большой вес, прочность применяются в крупномасштабном строительстве. К катанке относят проволоку, решетки, сетки.

Трубы

       В строительстве применяются изделия, которые называются фасонным прокатом, к ним относят швеллер и уголки. Швеллер имеет форму в виде буквы «П». Уголки – тонкие изделия с прямым углом,  с различной длиной.

       Трубный  прокат очень разнообразен и  различают сварные, бесшовные трубы, с диаметром от сантиметров до метров, с привычным круглым, овальным, квадратным или  прямоугольным сечением. 

Ограждения кованые

      К отдельному виду  металлопроката относят кованные художественные изделия из черных металлов. К ним элементы  для интерьера, ворота, решетки и т.д.

22.11.2021 
Просмотров: 32