Журнал монтажа металлоконструкций и порядок заполнения

Журнал монтажа металлоконструкций  и порядок заполнения

Журнал монтажа металлоконструкций – это документ, который фиксирует процесс монтажа металлоконструкций на объекте строительства.

В нем отражаются все этапы работ, начиная от прибытия на объект и заканчивая приемкой готовых конструкций:

  • Заполнять журнал монтажа должен ответственный за монтаж металлоконструкций специалист.
  • В журнале монтажа металлоконструкций необходимо указывать дату и время проведения работ, а также имена всех работников, принимавших участие в монтаже.
  • В журнале монтажа металлоконструкций необходимо отразить все этапы монтажа, начиная с прибытия материалов на объект  строительства и заканчивая приемкой готовых конструкций.
  • В журнале монтажа металлоконструкций необходимо отражать все замечания, возникающие в процессе монтажа, а также принятые меры по их устранению.
  • В журнале монтажа металлоконструкций необходимо отражать все изменения, внесенные в проект монтажа и связанные с монтажом конструкций.

Заполнение журнала монтажа металлоконструкций является обязательным требованием при проведении монтажных работ. Ведение журнала монтажа позволяет контролировать процесс монтажа, учитывать все изменения, происходящие в процессе работы, и вносить корректировки в планы монтажа в соответствии с этими изменениями.

Важно учитывать, что все данные должны быть заполнены четко и разборчиво, чтобы их можно было прочесть и понять в любой момент. Также журнал монтажа должен содержать сведения о проведении контрольных испытаний и проверок качества монтажных работ.

При заполнении журнала монтажа металлоконструкций необходимо соблюдать определенную последовательность и дисциплину. Записи должны вестись в хронологическом порядке и соответствовать установленным требованиям. Важно не пропускать ни одного этапа монтажа и своевременно отмечать все изменения и корректировки плана работ.

Все записи в журнале монтажа металлоконструкций должны быть заверены подписью ответственного исполнителя и датой. По окончании монтажа журнал передается заказчику или генеральному подрядчику для проверки и подтверждения выполнения работ в соответствии с договоренностями и требованиями.

Автор статьи: Царёв Владимир Сергеевич

Подписывайтесь на мою страницу в VK: Перейти

25.04.2023 
Просмотров: 1734